Чугунные истории №2: Шакшука

Самое простое на чугунной сковороде — тушение. Жидкость не дает температуре подняться выше 100°С, и прилипнуть/подгореть еда не сможет. Шакшука это идеальный повод вернуть чугунную сковороду обратно в строй.

На две порции:
1. Перец болгарский, очищенный, 50г.
2. Томаты, 90г.
3. Зира
4. Кориандр
5. Яйца С2, 4шт.
6. Масло Гхи

Процесс: Распускаем масло, помещаем в него зиру и молотый кориандр, они отдадут маслу свои ароматы. Немного прогреем сковороду, не до дыма. Перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем. Когда он почти готов, добавляем нарезанный большим кубиком томат. Солим, перчим по вкусу, мешаем и даем хорошенько закипеть томатам. Разбиваем поверх яйца и накрываем сковороду крышкой, выключаем жар. 👌

Обычно шакшуку подают не дав белку свернуться, но я всегда пропекаю его (желток может остаться жидким). В сыром белке присутствует авидин, он не дает биотину всасываться, а биотин жизненно важен для метаболизма BCAA и жирных кислот. В готовом белке авидин денатурирует.

Комментируем в Telegram