Про шикарные растительные масла от Trawa мы уже говорили. Теперь хочу поделиться моим оливковым фаворитом.
Оливковое масло — простой и действенный способ приукрасить ароматику почти любого салата. Мое любимое это органическое оливковое масло Francisco Gomez. У него есть как моно сорта, так и купажи, и все они обладают богатейшим спектром ароматов.
🔝 Базовые заправки на основе оливкового масла мгновенно делают салатам вкусовой апгрейд на следующий уровень. Главное выбрать подходящую!
🫒 Оливковое масло в чистом виде самодостаточно в любом салате, в котором уже есть кислота (например, в виде томатов или цитрусовых).
🫒 Если в салате нет или мало кислот, а есть много зелени или крупа (киноа, булгур и т. д.), то оливковое масло в сочетании с лимонным соком будет идеально. Скучные крупы заиграют новыми красками.
🫒 Если в салате есть красное мясо (говядина, тунец), то можно к маслу и лимонному соку добавить горчицу с медом — вкусно, пряно, ароматно.
🫒 Ну и как без майонеза из перепелиных яиц да на оливковом масле! Оливье будет вам благодарен!
Четыре способа заправки: просто, быстро и, самое важное, полезно. Главное в них — качественное оливковое масло.