Венгерский суп-гуляш, заготовка

Будем сегодня готовить на ресторанный манер, в два этапа

1. Приготовим заготовку, которую можно сделать заранее и долго хранить
2. Соберем финальное блюдо

Заготовки невероятно полезны! Они позволяют сделать бóльшую часть работы заблаговременно и ускорить подачу блюд. Если к вам завтра нагрянут гости, то можно заготовить все заранее, в спокойной обстановке, а следующий день посвятить гостям, а не плите.

На гуляш обычно идет очень недорогой отруб — мякоть задней ноги (глазной мускул). Бабушки на рынке знают его под кодовым названием «яблочко».

1. Мясо, 370г.
2. Овощной бульон, 400г.
3. Чеснок, 10г.
4. Лук, 40г.
5. Паприка, 20г.
6. Томатная паста, 55г.
7. Масло Гхи
8. Соль

Процесс:

Мясо нарежем большими кусками (кубики по 4-5см) и обжарим на сильном огне на масле Гхи. Нужен колер по всей поверхности и аромат жареного!

Чем меньше куски, тем больше шансов сварить мясо, а не пожарить.

Мелко нашинкованный чеснок и лук добавляем к мясу, даем чуть-чуть прижариться, но смотрите, чтобы не сгорел!

Закладываем томатную пасту и как она вскипнет, заливаем все бульоном и добавляем специи. Томим на очень малом огне в течении 2 часов. Кокот для этого просто идеален!

Такую заготовку можно хранить при 4С до момента финальной сборки блюда.

Комментируем в Telegram