Хумус

В России это, вероятно, самое распространенное блюдо средиземноморской кухни. Готовлю его много и часто, потому что очень люблю. Прекрасно подходит для ужина с овощными салатами или для обеда с печеными овощами.

Выход: 500г.
1. Нут (сухой), 150г. Вареного получится около 300г.
2. Оливковое масло, 35г.
3. Кунжутное масло, 20г.
4. Зира, 1г.
5. Мед, 6г.
6. Перец красный острый, 1г.
7. Соль, 3г.
8. Тахини, 13г.
9. Кунжут, 6г.
10. Вода после варки нута – 180г.

Процесс: варите хороший сухой нут и избегайте консервантов из алюминиевых банок! Предварительно замочите его на ночь, а утром сварите пока завтракаете. Воду после варки сцедите, она еще пригодится. Рецепт прост — все ингредиенты помещаем в блендер, воды добавляем лишь часть. По мере пробивания блендером добавляем воду, чтобы создать кремовую консистенцию. Можно добавить немного лимонного сока для большей свежести.

Для приготовления гладкого хумуса нужен достаточно мощный блендер, т.к. масса очень вязкая. Но в любом случае, он точно будет вкусным!

Комментируем в Telegram