Как хранить зелень в холодильнике


🍀
 С зеленью всегда дилемма: купишь слишком много, можешь не успеть использовать, завянет. А малыми объемами ее не всегда найти. Как же ее хранить, чтобы максимально продлить срок ее использования?

🌿 Способ 1: «Ленивый»
Просто положить на полку в холодильнике. В таком случае, уже на следующий день она начнет вянуть. Еще день-два и все. Особенно, это касается мяты.

💐 Способ 2: «Ресторанный»
На кухне, в ресторане мы хранили ее в холодильнике, в мытом виде, как букет. Зелень промывалась, ставилась в баночку с водой, а баночку на полку в холодильнике. Зелень в течении нескольких дней была свежайшая, а больше ей и не нужно было, она всегда была в ходу.

🌿 Способ 3: «Домашний, продвинутый»
Наибольший срок жизни зелени я получил, когда стал хранить ее в вакуумных контейнерах Zwilling. После покупки хорошенько моем, отделяем палочки от листиков, лишнюю воду убираем и складываем листики в вакуумный контейнер. В нем влажно, мало воздуха, холодно, зелень находится в идеальных условиях и может пролежать очень долго. Этот вариант еще прекрасен тем, что зелень можно заготовить за сутки до большого мероприятия, как заготовку. Думаю, что и обычные контейнеры тоже существенно увеличат срок хранения.

☘️ А что с палочками от зелени? Сушим, складываем отдельно, потом используем для приготовления бульонов. Zero Waste!

Комментируем в Telegram