Разделка рыбы, часть 1

Разделка большинства видов рыб очень незатейлива и состоит из нескольких этапов:

1. Очистка от чешуи
2. Потрошение
3. Пластование

Первые два этапа чаще всего выполняют в магазине или на рынке, так что многие с ними никогда и не сталкиваются. Оно и к лучшему, на рынке сделают это быстро и аккуратно, а домой вы принесете чистенькую рыбку, готовую к пластованию или нарезке на стейки.

Однако, в поварской жизни случается так, что тебе привозят рыбку, которая еще недавно плавала, в самом первозданном виде. И тогда нужно засучить рукава и начать с самого начала — чистки чешуи. Об этом я и расскажу в последующих постах.

📸 На фото позирует адыгейская янтарная форель.

Комментируем в Telegram