Кудрявая нарезка зеленого лука


🌿 Мне известно три способа нарезки зеленого лука: кольцами, перышками и стильными кудряшками. Кольца и перышки нарезали, наверное, все, а вот кудрявая нарезка это уже редкость. С ней меня познакомил Макар Цой, шеф ресторана Shiba. Спасибо, шеф!

Для нарезки нужны свежие, широкие перья зеленого лука. Каждое перо разрезается так, чтобы раскрыть его в плоский лист. И этот лист нарезается под острым углом на плоские полоски (см. фото).

🌿 А дальше, мега-трюк! Складываем полоски в сито и ставим их в раковину под ледяную воду хотя бы на час. И наблюдаем за чудом! Слизь из лука вымывается, полосочки напитываются водой, закручиваются, становятся плотными и хрустящими.

🌿 Таким луком можно преобразить любое блюдо.

Хранить можно в холодильнике в сырой салфетке.

Нарезка раскрытого лукового пера на полосочки:

Луком и микрозеленью мы декорировали наше блюдо на гала-ужине Asia All Stars.

Комментируем в Telegram