Уровень глюкозы и горные лыжи

Хочу поделиться своими наблюдениями и Либра-графиками во время лыжных покатушек.

На фото: график глюкозы в день катания с нанесенными важными отметками. Строил все самостоятельно в Excel, по сырым данным с датчика.

Отметки на графике:

9:50 – завтракал в течении 10-15 минут (шакшука, сыр, масло, хлеб)

11:20 – начал катания на горных лыжах

12:55 – съел батончик (не помню какой)

14:30 – закончил катание

15:45 – толсто и сочно пообедал (плов, самса и ягненок)

До начала лыжных покатушек глюкоза после завтрака колебалась в районе 5.2-5.3.

Замерял глюкозу после каждого спуска с горы, т.е. после минут 15 высоко интенсивной нагрузки, и она оказывалась в районе 6.5-7.0. Пока поднимался на подъемниках наверх она довольно шустро опускалась до 5.1-5.4. А при спуске все повторялось и она поднималась до 6.5-7.0.

Спустя минут 45 после поедания батончика глюкоза поднялась и уже не опускалась до 5.1-5.4.

Еще, из наблюдений в этот раз:
– Мед манука с чаем сильно поднимает глюкозу
– Пельмени это вообще!!
– Медовик из “Сыроварни” повысил сахар максимум до 7.5, не смотря на свою сладость (а сахара там ого-го сколько!). В нем очень много жира и карамели, может быть из-за этого на него такая слабая реакция
– Занятие программированием очень быстро понижает уровень глюкозы

См. также:
– Либра 2: часть 1, часть 2

Комментируем в Telegram