Gallo Pinto

Это завтрак миллионов в Коста-Рике! Необычное сочетание риса и фасоли к которому удивительно быстро привыкаешь.

Ингредиенты:
1. Рис, сухой, сорт Jasmine, 100г. Вареного будет 250г.
2. Чеснок, чищеный, 4г.
3. Черная фасоль, вареная, 400г.
4. Фасольная жидкость, около 50-70г.
5. Болгарский перец, резаный кубиками 5-7мм, 90г.
6. Кинза, листья – 15г.

Процесс:
Рис отваривается до готовности. На сковороде слегка обжаривается чеснок, затем к нему присоединяется перец. Когда перец немного подрумянился, добавляем фасоль и немного жидкости в которой она варилась (или жидкость из консервной банки). Все это утушивается так, чтобы жидкости осталось совсем немного, но она еще была на сковороде. Затем, добавляем рис и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Блюдо готово! Подается со сметаной.

Комментируем в Telegram