Гребешок с пюре из фава-бобов

Сегодня вспомнилось одно вкусное морское блюдо с Asia All Stars. Хочу поделиться!

На пюре:
1. Бобы фава (можно эдамаме), 250г.
2. Кокосовое молоко, 50г.
3. Сметана, 25г.
4. Соль, 1г.
5. Соевый соус, 10г.
6. Цедра лимона, 2г.
7. Паста «Том ям», 5г.

Бобы бланшируем и очищаем от пленки. Измельчаем все в блендере до гладкого пюре.

Гребешок обжариваем на масле Гхи. Не переживайте! Как и все морепродукты он может быстро стать маленьким, скучным и резиновым, если пережарить.

Выкладываем пюре, на него красивый гребешок и украшаем микрозеленью, оливковым маслом, дольками из мангостина и красной икрой. Конечно же, можно и другие кисло-сладкие фрукты.

Комментируем в Telegram