Мы уже делали классический фатте, с греческим йогуртом. Шеф Омар показал еще один интересный вариант приготовления на оливковом масле.
Вместо йогурта используем воду из под вареного нута (аквафаба), взбитую с оливковым маслом.
Делаем как майонез: 440г. нутовой воды помещаем в блендер и начинаем взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло, 25г. Создаем белую и пушистую эмульсию!
Две тонкости: используем теплую или горячую воду, сразу после варки и мгновенно сервируем, т.к. масса капризная и расслаивается со временем. Сборка такая же как и раньше: на дно ломаем лепешки, закладываем вареный нут сверху и заливаем.
Финальный штрих: декорируем петрушкой и молотой зирой. Зира предотвратит бурления и вздутия от нута.
📸 На фото: белая пенистая жидкость, это и есть взбитая аквафаба с оливковым маслом.