Лимонадный эликсир от Dr. Mercola

Мы уже делали лимонно-имбирные шоты. Как оказалось, Dr. Mercola делает похожий напиток (книга «Травы и специи», стр. 139). Но есть небольшие отличия:
– Экстракция при горячей температуре
– Активное использование специй

1. Имбирь, 260г.
2. Сок лимона, 70г.
3. Гвоздика, 4шт.
4. Корица, палочка
5. Кардамон, 3шт.
6. Бадьян, 1 звезда
7. Вода, опционально, для управления концентрацией.

Процесс:
🫚 Натираем имбирь и отправляем в сотейник
🍋 Добавляем лимонный сок и специи, размолотые в ступке
🥣 Аккуратно нагреваем до температуры чуть ниже температуры кипения (как глинтвейн) и поддерживаем температуру в течении часа. Далее отключаем и даем остыть на плите. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Затем процеживаем эликсир.

С удовольствием добавляем чайную ложку этого эликсира в стакан теплой воды перед завтраком. Главное, не забудьте взболтать!

Комментируем в Telegram