Драники

🥔 Захотелось драников! Вот скажите мне, их вообще на терке делают? Я нарезаю картофель ножом, так получаются аппетитные, жареные клубочки из тонких нитей картофеля. Кажется, что если делать на терке, то будет тоже хорошо, но больше крахмала в массе. Сам я на терке не пробовал, так что делитесь опытом!

Солидные драники, 7шт:

1. Картошка, 500г.
2. Яйцо С2, 2шт.
3. Соль, 2г.
4. Масло Гхи, 15г.

🥔 Картофель мелко нарезаем (см. видео), солим и даем постоять минут 5-7. Соль вытянет воду, которая нам не нужна, сливаем ее. Чем меньше воды, тем лучше пожарим!

🥔 Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

🥔 Жарим на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Хотя бы 190С. Если температура ниже, есть шанс потушить картошку, а не пожарить. И драники лучше делать по-тоньше, а то можно похрустеть сырой картошкой

🥔 Драники впитывают масло очень сильно. Следим за ним и не стесняемся добавлять. Антипригарная сковорода многое прощает, а вот на стальной, температура и наличие масла — решающий фактор, от него напрямую зависит уровень вашего кортизола

На топленом масле драники ну очень сытные выходят! А вот на растительном масле я бы не стал готовить, это уже какая-то вредноватая история выходит. Но, каждый сам для себя определяет!

Комментируем в Telegram