В силу своего доминирующего земельного аромата, зира очень любит сочетаться с корнеплодами.
Что с ней приготовить:
🥕 Морковь обжаренная на масле Гхи (или запеченая в духовке) с зирой, это классическое сочетание и самодостаточный гарнир. Начните с него, если хотите «поздороваться» с этой специей.
🍖 Баранина и плов очень любят зиру. Именно это сочетание создает звучание Ферганского плова.
🥔 Индийское блюдо jeera aloo. Картофель варим в мундире, затем режем на четвертинки и обжариваем на Гхи с солью и зирой.
🍲 Индийский дал (самбар) это целый концерт специй, включающий зиру.
🥛 Ласси — индийский напиток из йогурта, часто заправляют зирой и мятой.
🧀 Французский сыр мюнстер это классический партнер зиры на столе. Также как и многие рассольные сыры.
🍑 Армянский суп с абрикосами!
Что будем готовить? 👨🍳