Специальный выпуск: Зира/Кумин (часть II: практическая)

В силу своего доминирующего земельного аромата, зира очень любит сочетаться с корнеплодами.

Что с ней приготовить:
🥕 Морковь обжаренная на масле Гхи (или запеченая в духовке) с зирой, это классическое сочетание и самодостаточный гарнир. Начните с него, если хотите «поздороваться» с этой специей.

🍖 Баранина и плов очень любят зиру. Именно это сочетание создает звучание Ферганского плова.

🥔 Индийское блюдо jeera aloo. Картофель варим в мундире, затем режем на четвертинки и обжариваем на Гхи с солью и зирой.

🍲 Индийский дал (самбар) это целый концерт специй, включающий зиру.

🥛 Ласси — индийский напиток из йогурта, часто заправляют зирой и мятой.

🧀 Французский сыр мюнстер это классический партнер зиры на столе. Также как и многие рассольные сыры.

🍑 Армянский суп с абрикосами!

Что будем готовить? 👨‍🍳

Комментируем в Telegram