Методом проб и ошибок я выверил смесь специй, которая мне очень нравится: она не мешает ароматам кофе, а дополняет их. А еще она, ну очень полезная. Научу вас ее месить!
Состав:
1. Шафран Kotanyi, 0.36г., это 3 пачки по 0.12г.
2. Кардамон молотый Kotanyi, 0.36г.
3. Корица (не кассия), Cocosla, 6г.
Замешиваем все равномерно, герметично запаковываем и оставляем на день, чтобы смесь немного выровнялась по ароматам.
Я редко указываю конкретные бренды, но, во-первых, в специях это важно, во-вторых, я хотел использовать что-то доступное, чтобы каждый мог собрать себе этот набор.
Действие пряностей:
1. Шафран отвечает за подъем дофамина (ваша мотивация).
2. Корица это сильнейшее противовоспалительное средство.
3. А кардамон это вообще страшный сон бактерий.
Прекрасный заряд для бодрого утра!
Самый простой способ ее использовать: добавить 0.5г. в горячий кофе, заваренный вашим любимым методом. И помните: чем горячее вода, тем сильнее экстракция ароматов из специй.