Что-такое кофейная пена с точки зрения науки? 🧐 Эмульсия жидкости и воздуха. Много маленьких капелек воздуха запираются белками или углеводами при взбивании и создают пышную пену. Не каждая жидкость может создать эмульсию! Коровье молоко пениться за счет молочных белков, они денатурируют при нагревании и образуют прочный каркас пенной массы (та же пена возникает, когда молоко убегает при варке).
🥥 Кокосовое молоко это очень простая вещь — взбитая с водой мякоть кокоса. Она вкусная, ароматная, питательная, достаточно жирная и слегка сладкая. Такое молоко жутко неудобно по своим физико-химическим свойствам для кофеен. На натуральном кокосовом молоке пышную пену для инстаграмма не взбить, нет там пенообразователей. Оно неоднородное и постоянно расслаивается. Знайте — натурального кокосового молока в кофейнях не бывает. Зато там часто есть рис, соя, сахар, эмульгаторы, растительные масла и камедь 🤨 Будьте внимательны с составами и не стесняйтесь спрашивать о них в кофейнях!