Вот мы разобрали маркировки, а куда какой вариант какао употреблять? Попробуем разобраться!
🍫 Идеальный горячий шоколад делается только из какао-массы и воды (молока).
🍫 Питьевое какао это какао-порошок на воде (молоке).
🍫 Шоколадный ганаш для покрытия тортов и десертов сделать можно с помощью и какао-массы и какао-порошка, в зависимости от рецепта и желаемой финальной структуры. Самый вкусный, конечно же, делается из какао-массы. 😋
💥 Есть еще широко используемый в кулинарии термостабильный шоколад (чаще всего, бельгийский или немецкий). Это шоколад не естественной структуры, получается с помощью специальной хим. обработки (патент).
Как выбрать какао/шоколад?
🍫 Пробовать! Хороший шоколад невероятно ароматный, часто с приятной кислинкой. Для тренировка вкуса, на Озоне есть конфеты из разных сортов бобов.
🍫 Хороший продукт будет иметь точную маркировку страны/сорта бобов, малый объем выпуска.
🍫 Не должно быть лишних ингредиентов в составе.
На фото: настоящий тростниковый сахар