Chile con carne (Чили кон карне)

🇲🇽 Пряный, ультрамясной и крайне сытный мексиканский суп: буквально «Чили с мясом»

1. Кукуруза консерв., 340г.
2. Фасоль консерв. red kidney, 240г.
3. Болгарский перец, 100г.
4. Томатная паста, 200г.
5. Фарш говяжий, 500г.
6. Хлопья Чили
7. Сладкая паприка
8. Перец Анахаймский
9. Чеснок, 10г.
10. Лук-шалот, 35г.
11. Масло Гхи

Процесс:
🌶️ Нарезаем лук, болгарский перец, чеснок и обжариваем на масле Гхи с хлопьями чили и Анахаймским перцем. Хлопья лучше кинуть в масло первыми, капсаицин хорошо растворяется в масле.

🌮 Обжариваем фарш на масле гхи, как мы это делали для лазаньи. Добавляем томатную пасту и даем вскипнуть.

🥑 В блендере пробиваем жареные овощи с кукурузой и фасолью. Текстуру можно оставить грубой, с кусочками.

🌽 Содержимое блендера и фарш отправляем в кастрюлю, добавляем кипятка (~0.5л) и паприку. Варим при очень вялом кипении 30мин. Разливаем по тарелкам и подаем с кинзой.

Особенности:
1. Смело экспериментируйте с перцами. Но, при работе с очень острыми, строго соблюдаем правила безопасности.
2. Анахаймский перец хорош тем, что он не сильно острый, но очень ароматный.

Комментируем в Telegram