Желудочки готовить просто, самое важное — предварительно их отварить.
Чаще всего, они продаются уже чистыми. Но если вам «повезло», то почистить их элементарно! Разрезаем каждый желудочек вдоль и тщательно промываем под холодной водой, а затем снимаем жесткую желтоватую пленку на внутренней стенке желудочка.
В желудочках много соединительной ткани, а значит им требуется длительная термообработка. Если просто пожарить, то получится нечто очень резиновое. Самое простое — отварить в подсоленой воде 40-60 минут до полной мягкости, а затем уже их жарить или купать в соусах на сковороде.
Субпродукты хорошо идут с разнообразными сливочными соусами. И сегодня мы приготовим классический сливочно-горчичный.
1. Белое вино, 50г,
2. Сливки, 35%, 300г.
3. Горчица, 20г.
Нагреваем белое вино и поджигаем, чтобы выпарить алкоголь. Добавляем горчицу, быстро размешиваем венчиком и вливаем сливки.
Увариваем соус на ~50% до кремовой консистенции и, если нужно, загущаем. В ресторане его затянут крахмалом и добавят сахар, но мы можем использовать камедь или арабиногалактан и обойдемся без сахара.
Помещаем желудочки в соус и сервируем. Можно сверху натереть немного мускатного ореха.
см. Также:
– Использование вина
– Куриные сердечки