Куриный пряный бульон


🍲 Бульон это основа основ для многих блюд: супа, ризотто, тушеной капусты и много чего еще, но он может быть и полноценным блюдом. Обожаю стакан крепкого бульона на ужин! А вчера еще нажарил к нему каштанов.

🍲 Бульоны бывают светлые, красные, плотные, легкие, вариантов множество! Очень плотные бульоны делают на рамен, в них море коллагена (как в холодце). Мы сегодня будем делать легкий, светлый, пряный бульон из цыпленка.

🍲 Выбор цыпленка это отдельная, сложная история (и очень грустная!). У меня сегодня тушка с экофермы Рошаля. На бульон пускаем крылья и хребет с костями.

🍲 Легкий ароматный бульон всегда варим так, чтобы он еле-еле кипел (два булька в минуту). Чем меньше выпарится аромата, тем больше его будет в тарелке. Мясо закладывем в холодную воду и варим час-полтора.

🍲 В бульон можно положить стебли укропа и петрушки, перец черный и душистый, лук/чеснок. Но у нас пряный бульон и мы используем не стандартный набор: чеснок, имбирь, кардамон (еще корицу можно, но это очень на любителя).

1. Хребет и крылья цыпленка, 350г.
2. Вода, 1.5кг.
3. Чеснок, 6г.
4. Имбирь, 23г.
5. Кардамон, 0.5г.
6. Соль

🍲 Обязательно процеживаем через мелкое сито перед подачей! Не ленимся! Эстетика блюда повышает аппетит

Комментируем в Telegram