🇰🇷 Азиатский курс прошел, а интерес к кимчи у меня так и остался. Обязательно поферментирую на досуге, а сейчас просто помаринуем черри на закуску.
Сначала, готовим маринад:
1. Соус кимчи, 25г.
2. Мирин, 50г.
3. Томаты, 300г.
4. Сок юдзу, 5г.
5. Масло кунжута, 20г.
6. Рисовый уксус, 20г.
7. Соль, 2г.
🍅 Мирин выпариваем от алкоголя, если нужно, а у томатов снимаем кожицу и делаем пюре (например, блендером). Смешиваем все вместе до однородной консистенции.
Дальше берем 200г. черри.
🍅 С черри снимаем кожицу и заливаем маринадом. Снять кожицу просто: делаем надрез крестиком снизу помидорки и опускаем в кипяток на 10-15 сек. Охлаждаем в холодной воде, лучше со льдом и кожицу будет очень легко снять.
🍅 Когда все черри съедены и в банке только маринад, в него можно погрузить новую партию.
🍅 Остроту регулируем количеством соуса кимчи.