Это самый безопасный вариант поедания сырой рыбы! Придуман моряками Латинской Америки, чтобы прокормить себя в условиях жары и долгих путешествий.
Ингредиенты:
1. Сибас, 600г. После пластования получается около 225г. филе.
2. Перец болгарский чищеный, 60г
3. Петрушка/Кинза – 10г.
4. Сок лайма – 60г
5. Соль
6. Красный лук – 65г.
Процесс:
Рыба должна быть свежей! Она разделывается на филе, которое режется на мелкие, предпочтительно кубики и заливается доверху соком лайма на полчаса (можно и дольше). За это время, за счет низкого pH лайма, бактерии нейтрализуются, а яйца паразитов растворяются без шансов на выживание. Рыба консервируется и белеет!
Болгарский перец и красный лук также режутся на мелкие кубики 5-7мм. Затем, овощи и нарезанная зелень добавляются к рыбе, солятся, и вся эта прелесть перемешивается.
Получается одно из моих любимейших цветовых сочетаний кулинарии: белый, красный и зеленый (капрезе!)