Перейти на чугунную посуду пытаются многие, это же полезно и практично. Чугунная сковорода служит годами, а антипригарное покрытие дешевой сковороды люди съедают за полгода-год (оно же не испаряется, а отваливается прямо в еду).
И чего бы такого простого приготовить на только что купленной чугунной сковороде? Яичницу! Но пара дней и череда изувеченных яиц ставит все на свои места, и человек возвращается к тефлону. Пора с этим покончить! Сам я готовлю только на чугуне и хирургической стали уже несколько лет и готов рассказать об этом.
Яичница на эмалированном чугуне Staub/Le creuset по шагам:
1. Хорошенько нагреваем нашу сковороду и распускаем на ней масло Гхи. От масла может пойти легкий дымок.
2. Выключаем конфорку, сковорода остывает. Через две-три минуты разбиваем на нее яйца и солим. Они будут жариться даже при выключенной конфорке.
3. Включаем конфорку и доводим до готовности — ничего не прилипнет.
Все три шага изображены на фото. А теперь, пробуем!