Тушеная капуста

1. Пряный овощной бульон, 0.6л
2. Капуста, 1370г.
3. Чеснок, 15г.
4. Масло Гхи
5. Черный перец, 10шт.
6. Душистый перец, 7шт.
7. Можевеловые ягоды, 5шт.
8. Лавровый лист, 4 шт.
9. Тимьян, 1г.
10. Соль

Процесс:
🥣 Разогреваем бульон до горячего состояния. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок, хорошенько разогреваем сковороду и распускаем на ней масло Гхи. Чеснок немного обжариваем.

⚡️Для тех кто хочет немного вкусных продуктов гликации: выкладываем капусту в разогретую сковороду и прижимаем ко дну (руками, лопаткой), так чтобы часть ее хорошо поджарилась. В ресторанах это делают до черноты, но так делать точно не стоит.

Далее, подливаем немного бульона. И на протяжении всего тушения, в сковородке должно быть совсем немного бульона. Подливайте его по необходимости. Перец и ягоды закладываем сразу же, считая их.

За 10 мин. до готовности добавляем лавровый лист. По готовности вынимаем его и все горошки перца (для этого мы их считали) и добавляем тимьян.

Комментируем в Telegram