🍆 Быстро, без масла и с дымком! Один из моих любимых способов запечь баклажан дома — сделать это прямо на газовой конфорке. Занимает это меньше пяти минут: баклажан пропекается и пропитывается ароматами подгоревшей кожицы. Самое главное — никакого масла. Если конфорка большая, то можно жарить сразу два, вращая их щипцами. Не стесняйтесь, включайте конфорку на всю катушку.
🍆 Готовность можно проверить термощупом или проткнуть ножом и убедиться, что все внутри бурлит и плещет.
🍆 Очистить от кожуры можно разными способами: в струе ледяной воды кожа мгновенно отваливается. Сирийский шеф Омар складывает баклажаны с гриля в пиалу и закрывает ее плотно крышкой, чтобы повысилась влажность. Минут пять в таких условиях и кожура отлично очищается.
🍆 Такой вариант хорошо подойдет для приготовления баклажановой икры,бабагануша или закуски из баклажана и сыра фета.