Мне кажется, для средиземноморской кухни у меня есть отдельный желудок — я всегда готов ее есть, особенно бабагануш (с арабского: «избалованный папа»)
Выход: 484г. (~4 чел)
1. Петрушка, 25г.
2. Мята, 7г.
3. Баклажаны, 400г.
4. Томаты, 150г.
5. Красный перец, 100г.
6. Оливковое масло, 20г.
7. Зерна граната
8. Лимонный сок
Процесс: Баклажаны запечь в духовке или на гриле до полного пропекания. Остудить, снять кожуру, выкинуть семена, порезать мелко мякоть. Не жалейте семена — они вкус не портят, но содержат лектины, плохо влияющие на кишечник. Людям их не нужно есть. Из томатов вычистить семена и жидкость, мелко нарезать кубиком. Тоже самое с болгарским перцем. Перед подачей соединяем овощи, добавляем мелконарезаную зелень, заправляем солью и лимонным соком. Выкладываем на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.
Особенности:
1. Осторожно с лимонным соком!
2. Солить прямо перед подачей, иначе ваш прекрасный салат испустит некрасивую лужу, а нам нужен сок в овощах
3. Подавать холодным