Артишоки по-флорентийски

Это самый простой рецепт из артишоков, который я отыскал. С него мы и начнем учиться их готовить!

1. Артишоки очищенные, 250г.
2. Томатная паста, 30г.
3. Белое вино, 80г.
4. Чеснок, 10г.
5. Сухой или свежий базилик
6. Оливковое масло
7. Масло Гхи
8. Соль

Процесс:

Распускаем масло Гхи, разогреваем сковороду и хорошенько прижариваем на ней четвертинки/половинки артишоков. Не жарим, а только прижариваем, чтобы на них появилось немного колера. И сразу же снимаем со сковороды.

В кокоте или сотейнике обжариваем чеснок, выкладываем томатную пасту и даем ей вскипнуть. Заливаем белое вино и выпариваем алкоголь. Это — бульон для артишоков!

Выкладываем артишоки в кокот, добавляем базилик, солим, ставим на самый слабый огонь и томим их 30 минут. За это время они станут мягкими, а бульон превратится в соус.

Сервируем и слегка поливаем оливковым маслом.

См. Также:
– Выпаривание и горение алкоголя

Комментируем в Telegram