По-русски это «рис с молоком» или, проще говоря, рисовая каша. Этот простой десерт можно увидеть во всех странах латинской Америки. Обычно подается холодным, очень сладким и украшается корицей. Для бранча я сделал его иначе.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1. Рис сорта Carnaroli/Arborio, 30г. – добавит густоты за счет высокого содержания амилопектина.
2. А2 молоко от счастливых коров джерсийской породы, 300г.
3. Цедра апельсина (свежая), 2г.
4. Корица (не кассия!), 0.5г
5. Темный кокосовый сахар, 4г.
6. Ваниль стручковая, 1см
7. Клубника
Процесс:
Сложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль, семена отправить в плавание. Цедру и корицу положить большими кусками, чтобы выудить обратно через 30 минут. Молоко нагревается до 90°С при постоянном помешивании и варится до загустевания. После, снять с огня, остудить, разложить по формам и в холодильник. Перед подачей, украсить ягодами.
Десерт постоянно помешивается, чтобы предотвратить образование пленки.