Стерилизация банок для заготовок

🫧 Я использую очень простую установку для стерилизации:
– Кастрюля, в которой кипит вода
– Крепкое, стальное сито, установленное на кастрюле
– Крышка от банки лежит в кастрюле, в кипятке
– Банка вверх ногами размещается на сито

🫧 Цель — заготовить стерильную среду с помощью пара. Шесть минут такого обжига и банка готова.

‼️ Несколько простых правил при работе с чистой банкой после стерилизации:

🦠 Работаем с банкой четко и быстро, пока она не остыла. В теплую банку снова заселятся гости.
🔥 Заполняем горячим, стерильным содержимым.
🔪 Касаемся поверхностей, которые контактируют с едой, только стерильными приборами.

Итого: Банку аккуратно вынимаем полотенцем, заполняем горячим содержимым, крышку из кипятка вынимаем пинцетом и им же накидываем на банку, заворачиваем.

🟢 Мои любимые банки для заготовок — Kilner. Крышки этих банок состоят из двух деталей. Благодаря этой конструкции:
– Достигаем надежной воздушной изоляции
– Если изоляция нарушена, мы об этом очень быстро узнаем
– Уменьшен износ крышек, что позволяет их использовать повторно

Комментируем в Telegram