Запеченая курица с овощами

Это блюдо очень удобно готовить в чугуне, т.к. его можно супер быстро переместить с плиты в духовку. Выбор овощей в рецепте базовый, можно смело заменять на ваши любимые или даже за 5 мин до готовности засыпать все сыром (сулугуни). 🧀

1. Куриное мясо, 500г.
2. Репчатый лук, 60г.
3. Томатная паста, 100г.
4. Белое вино, 150г.
5. Куриный бульон, 300мл.
6. Морковь, 380г.
7. Тимьян
8. Соль
9. Черный перец
10. Масло Гхи
11. Картофель, 300г.

Процесс:
🍖 Распускаем Гхи на сковороде и обжариваем на высокой температуре кусочки курицы до золотой корочки, готовность не важна. Вынимаем и убираем в сторону.

🧅 Лук полукольцами обжариваем до мягкости. Добавляем морковь кубиками и продолжаем обжаривать до полуготовности, чтобы сделать ей легкую зажарку.

🍅 Добавляем томатную пасту и даем ей покипеть секунд 15.

🍾 Выливаем вино в сковороду: все забурлит, зашипит и запениться! Не боимся и добавляем бульон.

🍖 Возвращаем мясо в сковороду, добавляем специи, дольки картофеля и веточку тимьяна. И все это отправляем в духовку на 40 минут, на 180С.

Особенности:
– Не бойтесь вина, алкоголь быстро выпарится
– Вино в блюдах это еще один вариант ароматного бульона

Приятного аппетита! 😋

Комментируем в Telegram