Пряный овощной бульон

Хороший овощной бульон это основа основ, он делает блюда ароматнее! Крем-супы, постные супы, даже тушеная капуста готовятся на овощном бульоне.

Выход: ~4л
1. Вода, 5л.
2. Стебли петрушки сухие, 6г.
3. Овощи: Морковь, 200г. + лук репчатый, 100г. (Или овощная органическая смесь М2 для супов, 30г.)
4. Чеснок, 15г.
5. Душистый перец, 12шт.
6. Черный перец, 12шт.

Процесс: отвариваем все в течении часа со скоростью «три булька в минуту». Предварительно можно порезать лук и морковь пополам и немного их прижарить. Состав овощей и зелени можно варьировать по вкусу/наличию. После варки, процеживаем и используем.

Такой бульон отлично хранится в морозилке. Однако, будьте осторожны и не заливайте его в стекло по самое горло, а то банка взорвется.

Комментируем в Telegram