Тако с жареным мясом (taco de carne asada)

Простое, понятное и очень вкусное тако. На него обычно идут тонкие, недорогие стейки. Например: фланк-стейк (из середины пашины), стейк мясника (из реберной части) или мачете-стейк (он же, скерт-стейк).

Смешиваем никстамализованную муку с горячей водой (65-70С) в пропорции 1:1, замешиваем плотное тесто и убираем его в холодильник на час, отдыхать. Далее, режем на кусочки по 20г, раскатываем маленькие лепешки и обжариваем их на топленом масле.

На начинку мы используем классический набор: фланк-стейк, кинзу, репчатый лук, абхазский лимон, ананас.

Заготавливаем начинку:

1. Стейк обжариваем до нужной степени прожарки и нарезаем поперек волокон на тонкие полосы.

2. Кинзу очищаем по листикам и мелко рубим их. Стебли на бульон.

3. Лук нарезаем полукольцами, выливаем на него сок половинки абхазского лимона и даем постоять минут 15.

4. Ананас чистим и режем на кубики.

Собираем тако и кушаем!
Ананас не случайно является частым ингредиентом в тако. Бромелайн, содержащийся в нем, является отличным пищеварительным ферментом и помогает организму с перевариванием белков мяса.

См. также:
– Мясные отрубы
– Жарим стейк
– Никстамализация и тако: часть 1,часть 2

Комментируем в Telegram